10 Referensi Kuliner Hong Kong dan Macau

collage kuliner HK

Ketika menjadi solo traveler gue lebih milih buat hunting kuliner dibandingkan dateng ke tempat wisata sendirian. Walopun kadang harus antri panjang, gue akan bela-belain kalo emang itu jadi kulineran andalan disana. Berikut ini beberapa hasil hunting gue waktu ke HK – Macau, siapa tau bisa jadi referensi 🙂

Pork Chop Bun
Lan Fong Yuen, HKD 32
taste 4.5 of 5.0
Location :
– Shop 304D, 3/F, Shun Tak Centre, 168-200 Connaugh Road Central, Sheung Wan
– Shop 26, LG, Chung King Mansion (Woodhouse), 36-44 Nathan Road, Tsim Sha Tsui
– 2 Gage Street, Central
Bun disajikan dalam kondisi masih hangat sehingga teksturnya masih lembut. Ukuran pork nya cukup bikin perut langsung kenyang dengan tingkat kekenyalan sedang. Makannya langsung caplok aja gausa dipotong-potong pake garpu pisau, lebih seru :p
Fave Pork Chop Bun

Egg Tart
Lord Stow, HKD 7
taste 5.0 of 5.0
Location :
– 1 Rua do Tassara, Coloane Village, Macau
– The Venetian Hotel, Macau
Sumpah! ini egg tart paling enak so far. Tart shell nya itu empuk banget yang kalo digigit langsung jadi remahan tapi di dalem mulut. Fillernya itu lembut dan tasty with medium sweetness level jadinya nggak bikin eneg kalo makan banyak.
169

Pineapple Bun
Kam Wah Cafe, HKD 9
taste 4.8 of 5.0
Location : G/F, 47 Bute Street, Prince Edward
Banyak yang bilang kalo disini adalah best pineapple bun di HK dan INDEED! Porsinya yang besar dengan teksur yang lembut dan dimakan pake butter, berasa banget pineapplenya plus campuran rasa gurih dari butternya. Hmm..terus minumnya hot milk tea. Ah, heaven <3
191

Shabu Shabu
Little Sheep (AYCE)
taste 4.5 of 5.0
Location :
– Shop E, G/F,Whole of 1/F-4/F,Mongkok Commercial Centre 16,16A and 16B Argylee Street, Mong Kok
– 20/F, Tai Hung Fai (Tsuen Wan) Center, 55 Chung On Street, Tsuen Wan
– 1/F, Chuk Bun Building, Sai Yu Street, Yuen Long
– 1/F, 26 Kimberly Road, Tsim Sha Tsui
Luar biasa engap makan disini! Beef cutting nya besar, varian beef, seafood dan veggienya juga beragam banget. Ditambah lagi pilihan kuahnya kaldu dan tomyum. I’m fully full 😀
195

Pork Noodle
Sing Lum Khui – Traditional Chinesse Noodle, HKD 49
taste 4.5 of 5.0
Location : 3/F Golden Glory Mansion, 14 Cameron Road
Entah gue salah pesen size atau enggak, cuma pas disajiin gue berasanya besaaaarr banget. Tapi gue liat, visitor lain makannya juga sama kaya gue ukurannya. Yang pasti noodlenya beda nggak kaya noodle biasa. Gue berasanya noodlenya dari tepung beras, jadi nggak terlalu kenyal banget, malahan justru ngenyangin. Ukuran pork-nya juga besar-besar, jadi makannya engap banget :))) Rasanya sih unik karena beda dari yang lain, nah bumbunya tambahin cabe berminyak biar lebih maknyus.
331

Lo Ma Gai
Tim Ho Wan, HKD 27
taste 4.8 of 5.0
Location :
– G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po
– Shop 12A, Hong Kong Station (Podium Level 1, IFC Mall) , Central
– Shop 72, G/F, Olympian City 2, 18 Hoi Ting Road, Tai Kok Tsui
– Shop 49, G/F., POPCORN 2, 9 Tong Chun Street, Tseung Kwan O
– Shop B, C, & D, G/F, 2-8 Wharf Road, Seaview Building, North Point
– Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa Street, Mong Kok
Sebagai salah satu resto Michelin Star, butuh effort sih buat makan disini. Secara antrinya luar biasa. Tapi gue mau bahas lo ma gai nya. Beefnya itu kan banyak banget yah, rasanya juga manis gurih dan yang penting bumbunya ngeresep sep. Dibungkus pake nasi / ketan yang menggumpal rata plus kenyal. Perfecto! Ah.
333

Baked Bun with BBQ Pork
Tim Ho Wan, HKD 19
taste 5.0 of 5.0
Location :
– G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po
– Shop 12A, Hong Kong Station (Podium Level 1, IFC Mall) , Central
– Shop 72, G/F, Olympian City 2, 18 Hoi Ting Road, Tai Kok Tsui
– Shop 49, G/F., POPCORN 2, 9 Tong Chun Street, Tseung Kwan O
– Shop B, C, & D, G/F, 2-8 Wharf Road, Seaview Building, North Point
– Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa Street, Mong Kok
Ini dia juaranya! Bun-nya nggak terlalu besar, lembut dan manis dengan low sweetness level. Terus pork-nya gurih dengan bumbu yang sangat meresap. Duh, enak deh pokoknya. Huehehe. Secara gue cuma tau enak dan enak banget sih, to be honest 😀
334

Noodle with fish ball
Tsui Wah, HKD 38
taste 4.8 of 5.0
Some of Location :
– G-2/F, 15-19 Wellington Street, Central
– G/F, 204-244 Portland Street, Mong Kok
– G&1/F, 41-49 Pitt Street, Yau Ma Tei
– 28-30 Shiu Wo Street, Tsuen Wan
– (Restricted Area) Level 7, Departures East Hall, Terminal 1, Hong Kong International Airport, Chek Lap Kok
– Shop 60-66, G/F, Harbour Crystal Centre, 100 Granville Road, Tsim Sha Tsui
– Mezzanine, Level 8, Departures, Terminal 1, Hong Kong International Airport, Chek Lap Kok
So far ini makanan yang paling mirip sama makanan di Jakarta. Cuma gue sukanya karena kuahnya berasa banget kaldunya (berasa tanpa micin) dan bakso ikannya besar dan kenyal. Mienya sendiri mirip kwetiau tapi lebih lembut. Enak!! *ngetiknya sambil mupeng*
335

Wonton Noodle
Mak’s Noodle, HKD 40
taste 5.0 of 5.0
Location :
– Shop 1, G/F, The Peak Galleria, 118 Peak Road, The Peak
– G/F, 77 Wellington Street, Central
– G/F, 76B Electric Road, Tin Hau
– G/F, 55 Parkes Street, Jordan
Karenanya tekstur mienya kecil-kecil jadi ngunyahnya lebih mudah plus wontonnya yang empuk, enak banget kalo makan barengan. Nah ini gausa dibumbuin lagi, soalnya udah berasa kaldunya 😉
444

Original Ramen
Butao Ramen, HKD 83
taste 5.0 of 5.0
Location : G/F, 40 Tang Lung Street, Causeway Bay
Sebenarnya ini Japanesse ramen, tapi laku banget di HK. Waktu gue kesinipun antrinya lumayan panjang. Tapi karena penasaran gue cobain deh. Ramennya kenyal dan kuah kentalnya kalo dimakan pake cabe kering sama sedikit kecap asin jadi sempurna 😀
497

Selamat berkuliner!

 

You may also like...

3 Responses

  1. Funata says:

    Gan kasih price nya juga dong 🙂 jadi tahu perkiraannya

  2. Funata says:

    yg diatas maksudnya untuk yang shabu shabu yah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh