Kuliner Balikpapan

Finally bisa share informasi lagi setelah sekian lama vakum karena sok sibuk sama kerjaan sampe jarang nyentuh blog.

Anyway, beberapa bulan atau minggu yang lalu, gue berkunjung ke Balikpapan dalam durasi waktu yang cukup panjang. Di kesempatan itu, gue sekalian kuliner. Banyak banget kuliner di Balikpapan yang wajib dicoba karena sangat variatif sekali, tapi gue harus akui kalau seafood di Balikpapan itu enaaaaakk banget. Seafood-nya fresh dan super tasty (ah, jadi pengin makan seafood tiba-tiba).

Well, ini dia beberapa rekomendasi kuliner di Balikpapan yang bisa gue share.

Informasi yang gue share mungkin tidak terlalu komplit, cuma menu makanan dan nama restorannya aja. Tapi gue akan mencoba kasi hint seperti apa yang wajib banget dicoba, gimana ambience dsb untuk beberapa lokasi.

So, check it out.

Soto Banjar – Depot Cendrawasih

Yamie Ayam Baso & Jus Kacang Hijau – Depot Bakso Sapi Asli

Kepiting Saus Padang – Layun Seafood

Bulgogi – Royal Meat Shop

Sop Konro Bank BCA

Kaya Toast & Kopi Susu – Depot Nam Min

Asam Manis Kepala Kakap – Bang Johny

Mie Siram – Toke Panjang

Nasi Kuning Hj. Daud

Kepiting rebus – Kepiting Kenari

Ikan Kotak Telur Asin – Ocean

Bakso SMA 1

Bakpau Ayam, Bubur dan Kopi susu – Depot Miki

Udang Bakar – Raja Udang

Kepiting Asap – Raja Udang

Kepiting Lada Hitam – Raja Udang

Bondy Seafood

Bebek Goreng – Dermaga Balikpapan

Mie Mangkok – New Star Kopitiam

Nasi Capcay – New Shangrilla, Balikpapan Baru

Mie Hijau – Mie Bangka

Kerang Sambal Goreng – Teluk Bayur

Juan Loo – Dinasti Restoran

Sirloin Steak – Dermaga Balikpapan

Ice Choco – Dermaga Balikpapan

Tom Yum – Dermaga Balikpapan

Lumpia Keju – Dermaga Balikpapan

Nasgor – Toke Panjang

Babi Panggang – Lapo LaFaReDo

Sop Babi – Lapo LaFaReDo

Kepiting Saus Dandito – Kepiting Dandito

Sate Babi – Depot Macau

Sop Buntut – Hotel Bluesky

Trakulu Bakar Rica – Kedai Laut

Sekian dulu ya postingan kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi mencari kuliner di Balikpapan. Psst..kalo habis makan enak, jangan lupa olahraga ya biar tetep sehat.

yuk, pose sebelum zumba!

buat yang nyari tau gue zumba dimana, itu di CPM Studio, Ruko Balikpapan Baru.

See ya.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh