eanindya Blog

2

Seni hidup di Jakarta

   Pagi ini gue ada acara di The East, gue berangkat dari Cakung naik Blue Bird. Awalnya mau naik Uber tapi di daerah kantor gue pagi tadi nggak ada, mohon dimaklumi yah. Jalur yang...

2

Norwegian Salmon

   Kalo liat salmon di menu restoran, bola mata gue seakan berubah warna jadi oranye. *lebay*  Malam ini gue pilih Norwegian Salmon buat menu makan malam gue. Nggak amis, teksturnya lembut dan bumbu meresap....

0

Fruhlingfestbier

Paulaner Brauhaus, restoran Jerman yang terkenal dengan bir-nya yang di-brew sendiri meluncurkan produk terbarunya yang dinamakan Fruhlingfestbier. Namun kali ini mereka hanya membuat 1000 liter saja untuk merayakan dimulainya musim Semi. Arie Susanto, “the...

0

Mata Kuliah Broken Heart

“Honey, maafin aku” “Maaf kenapa?” “Aku mau nikah?” “Hah?” “Iya. Maafin aku yah.” “Sama siapa? Si cewe itu?” “Iya” “…” “…” “Oh.” Kira-kira begitulah sepenggal percakapan yang masih gue inget sampe sekarang. Apalagi pas...

0

Kita memang berbeda, tapi tidak dengan CINTA (2)

Tanggal pernikahan pun ditetapkan. Kami mulai merencanakan detail: gaun dan jas pengantin, seragam keluarga, kursus pra nikah, catering dan dekorasi serta perintilan lain yang rasanya nggak ada habisnya. Belum lagi ditambah permintaan keluarga yang...

0

Kita memang berbeda, tapi tidak dengan CINTA

Gue dilahirkan dari keluarga Katolik sederhana yang rajin ikut misa setiap hari Minggu sejak kecil. Beranjak dewasa, gue nggak pernah meninggalkan iman Katolik gue sampai suatu saat gue jatuh cinta pada Adit, yang beragama...

4

The choice is yours

Anabelle, seorang wanita berusia 28 tahun yang bekerja sebagai Sales Manager di sebuah perusahaan retail di Jakarta berkumpul bersama temannya semasa SMA di sebuah kedai kopi daerah Senayan. Ia tiba di kedai kopi tersebut...

0

Kuliner di Jepang

Januari lalu saya berkesempatan traveling ke Jepang bersama keluarga. Kalau ditanya soal kuliner di Jepang itu seperti apa, rasanya bagaimana dan belinya dimana? mungkin jawabannya akan sangat subyektif soal rasa, karena saya pecinta Japanesse...

0

Hot Chocolate

Some people are worth melting for – Olaf ❄️☃ Biasanya nemu beginian kalo pesen latte, cappuccino dan tipe kopi lain yang lagi hits banget jaman sekarang. Kebetulan pas trip ke Jepang lalu, kakak gue...

0

Sushi Cooking Class

Pagi ini, gue ikut sushi cooking class yang diadakan oleh pihak Detik Food di Umaku Sushi Resto, Jl. Duren Tiga Raya No.32 Jakarta Selatan yang dipimpin seorang Sushi Master, Chef Uki salah satu finalis...

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh