Seni hidup di Jakarta

  
Pagi ini gue ada acara di The East, gue berangkat dari Cakung naik Blue Bird. Awalnya mau naik Uber tapi di daerah kantor gue pagi tadi nggak ada, mohon dimaklumi yah. Jalur yang gue tempuh dari Cakung adalah lewat toll JORR-Cikunir-Dalkot. Pas masuk tol dalkot, tiba-tiba taxi Express yang isinya supir-supir taxi mau demo, mencegat Blue Bird yang gue tumpangi. Beberapa dari mereka keluar dari taxi dan ngerusak spion kanan-kiri serta nendang-nendangin body taxi Blue Bird (semoga kakinya gak sakit yah, Pak). Nggak cuma itu, kaca taxi yang gue tumpangin pum digedor-gedor (semoga tangannya gak sakit yah, Pak). Supir taxi gue, Pak Faizal minta maaf karena gak bisa mengantarkan gue sampai tujuan dan dia menurunkan gue setelah turunan tol Jatinegara sesuai kesepakatan. Lalu gue minta dia nggak ninggalin gue dulu sampe gue dapet ojek buat lanjutin perjalanan. Setelah gue dapet ojek, barulah bapaknya pergi.

Nggak sampe disitu, begitu gue sampe The East, ternyata duit gue lembaran 100rb sedangkan harga ojek 30rb. Jadilah gue nanya-nanya orang yang lewat buat nukerin duit. Malah sempet ngeberhentiin orang Jepang dan dia langsung bilang, “sorry i’m japanesse”. Kira-kira ada 5 orang yang gue tanya buat nukerin duit dan akhirnya berhasil. 
Hidup di Jakarta itu keras dan banyak seni-nya. Enjoy!!! πŸ™‚

You may also like...

2 Responses

  1. Pgn tgl di jakarta cm krn byk event blogger keren. Selebihnya bikin gk kepengen. πŸ˜€

Leave a Reply to Jalankemanagitu.com Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh