Author: eanindya

Kuliner Singkat di Medan 0

Kuliner Singkat di Medan

Walaupun cuma dua hari pergi ke Medan sembari kerja, bukan jadi penghalang untuk mencicipi makanan disana. Walaupun bukan pertama kali gue kesana, tapi tetep aja gue excited buat mencari kuliner baru, walaupun pada akhirnya...

Kuliner Balikpapan 0

Kuliner Balikpapan

Finally bisa share informasi lagi setelah sekian lama vakum karena sok sibuk sama kerjaan sampe jarang nyentuh blog. Anyway, beberapa bulan atau minggu yang lalu, gue berkunjung ke Balikpapan dalam durasi waktu yang cukup...

0

The Value of Life

“THE VALUE OF LIFE” A little boy went to his old grandpa and asked, “What’s the value of life?” The grandpa gave him one stone and said, “Find out the value of this stone,...

5

Bakmi di Kelapa Gading

Tidak terasa hari ini sudah memasuki hari terakhir di bulan Januari 2017. Waktu berlalu dengan begitu cepat. Gue pun baru menyadari rutinitas makan bakmi setelah ibadah Minggu pagi sudah berjalan selama kurang lebih 5-6...

0

Renungan Akhir Tahun: Kembali Bersyukur

Melihat banyak postingan teman-teman di media sosial tentang liburan akhir tahun bikin mupeng. Keinginan untuk melakukan hal yang sama sudah membuncah sejak lama, apalagi begitu masuk bulan Desember 2016. Ada rasa ingin, tapi gue...

1

Nikmatnya Kuliner Nusantara di Yogyakarta

Siapa yang belum pernah ke Yogyakarta? Sayang banget kalau Kamu belum pernah menjejakkan kaki di kota yang sarat peninggalan sejarah kebudayaan Jawa ini. Soalnya, Yogyakarta juga banyak memberikan inspirasi buat seniman, musikus, bahkan penulis-penulis...

0

Baked Alaska

Baked Alaska merupakan salah satu dessert yang berasal dari Perancis, terdiri dari ice cream dan cake yang ditutup dengan meringue. Meringue sendiri memiliki 2 bahan dasar yaitu putih telur dan gula yang dikocok sampai...

2

Salmon Favorit di Jakarta

Tiap kali liat menu makanan yang ada unsur salmon-nya, bawaannya selalu pengin cobain menu yang satu itu. Dari dulu gue suka banget sama salmon, tapi kalo ditanya “Kenapa bisa suka banget makan salmon?”, gue...

3

Asyiknya Makan di Restoran Korea

Teringat waktu trip ke Korea beberapa tahun yang lalu, gue makan di Restoran Palsaik BBQ, Seoul, bareng kenalan traveler dari Jepang yang tinggal di 1 guest house. Waktu itu, kami hanya makan berdua dan...

1

Liburan seharian ke Puncak – Bogor

Sebagai pekerja kantoran dan juga manusia biasa yang butuh liburan untuk refreshing mata, hati dan pikiran, gue selalu berusaha untuk menciptakan kebahagiaan dengan jalan-jalan. Keterbatasan waktu di kala weekend pun harus diorganisir dengan baik...

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh