Tips & Trik Liburan Seharian di Bandung

Beberapa minggu yang lalu, gue pergi ke Bandung bareng temen-temen gue: Jessica, Cindy dan Atank. Disana kami berhasil mengunjungi dan menikmati enam destinasi yang sudah kami rencanakan sebelumnya. Sepulangnya dari Bandung, beberapa teman gue yang lain mengira kalau gue stay disana semalam. Padahal gue kesana cuma sehari (pulang pergi). Capek? Pasti. Tapi puasss bangettt! Mau tau gimana caranya? Simak tips & trik berikut ini :

Pilih tanggal yang sesuai dengan kondisi keuangan dan jalanan :p
Belakangan ini gue rajin perhatiin jalanan Jakarta saat weekend. Minggu pertama habis gajian, mendingan diem di rumah aja, me time atau ngobrol bareng keluarga. Karena jalanan macet banget!! saran gue kalo mau berpergian, pilihlah minggu kedua atau ketiga. Minggu keempat lebih baik lagi sih, tapi apakah kondisi keuangan masih oke buat jalan-jalan? its your choice šŸ˜€

Sebaiknya pergi dari shubuh untuk menghindari macet
Gue memilih untuk pergi shubuh karena jalanan relatif lancar. Telat dikit, jalanan mulai padat. Ibarat mencari rejeki, mending bangun pagi kan sebelum dipatok ayam? Nah, sama! Kalo mau jalan-jalan juga gitu, mending berangkat shubuh kan daripada tua di jalan? šŸ˜€

Sebaiknya jumlah orang yang pergi bareng adalah 3-4 orang
Banyak kepala, banyak pikiran, banyak pula maunya. Menurut gue 3-4 orang adalah jumlah yang pas buat bepergian karena lebih cepet buat decide sesuatu incase ada plan yang berubah ataupun lebih sergap buat pindah pindah tempat. Kebayang kan kalo rame-rame perginya? biasanya sih kelamaan tunggu-tungguannya :p selain itu karena di Pasteur memberlakukan 4 in 1 di weekend, jadi pas banget kalo perginya berempat. Psstt..share cost juga jadi lebih murah loh! šŸ˜€

List down daftar tempat yang mau dikunjungi dan cari tau alamat, jam buka serta hal-hal apa saja yang mau dilakukan di tempat tersebut. Plus, siapkan back up plan
Hal ini wajib banget dilakukan, karena dengan begitu kita bisa menghemat waktu. Kita nggak pernah tau jalanan akan macet atau enggak, apakah pas kita tiba lokasinya sudah buka atau masih tutup dan lain sebagainya. Waktu gue pergi kemarin, gue dan temen-temen gue berencana buat ke Farm House, Lembang lanjut ke Warung Modjok, turun ke Alas Daun, pergi ke Armor Coffee kemudian ke Mimiti Coffee. Pulangnya beli bola ubi dan ke Sukha Delights. Rencanya udah kece banget kan? Syukurnya beberapa dari rencana bisa kita datangi tapi ada juga yang enggak kita samperin karena jalanan Bandung yang macet. Akhirnya destinasi yang kita kunjungi adalah sebagai berikut:

Sarapan Bubur Mang Oyo.

Sarapan Bubur Mang Oyo.


Bubur Campur

Bubur Campur


Kita dateng kesini karena udah kelaperan banget pas dijalan. Makanya memilih sarapan terlebih dahulu biar perut tenang. Bubur Mang Oyo dipilih karena jalurnya sejalan dengan tujuan utama yaitu Farm House, Lembang.

Farm House, Lembang

Farm House, Lembang


Tujuan awal kami ke Farm House adalah buat foto di depan rumah hobbit yang lagi kekinian. So, begitu sampe Farm House, kami berempat langsung mencari lokasi rumah hobbit ini. Harus antri buat bisa foto di spot ini tapi worth koq :p
Rumah Hobbit

Rumah Hobbit


Selesai dari foto-foto disana, kita keliling-keliling di dalam farm house lalu foto-foto di beberapa spot dan kemudian pindah tempat lagi šŸ™‚
Click!

Click!


Love Lock

Love Lock

Sebenarnya dari Farm House, kami mau ke Warung Modjok. Tapi karena jalanan di Lembang gak bersahabat, akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke Alas Daun. Kalo ke Bandung nggak makan masakan Sunda, rasanya ada yang kurang. Pilihan kami pun jatuh ke Alas Daun šŸ˜€

Masakan Sunda di Alas Daun

Masakan Sunda di Alas Daun

Setelah kenyang, saatnya bersantai bersama alam sembari ngemil-ngemil cantik. Kami memilih Armor Coffee yang kebetulan lagi hits-hitsnya. Disamping itu pas kita lihat di media sosial, banyak spot kecenya buat foto-foto. Maklum yah, kita banci sosmed semua, jadi fotonya kudu kece-kece biar enak di posting :p

(ki-ka) Jessica, Gue dan Cindy

(ki-ka) Jessica, Gue dan Cindy


Candid Ala-Ala

Candid Ala-Ala


Cheers!

Cheers!

Selain foto-foto, gue cobain robusta susu, black tea dan pisgor keju yang famous itu. Asik banget disini, harganya murah dan enak! Udah gitu lokasinya juga asri, asalkan jangan siang bolong aja, panasnya masih terik walaupun dikelilingi hutan pinus.

Robusta x Black Tea

Robusta x Black Tea


Pisgor Keju

Pisgor Keju

Setelah puas di Armor Coffee dan jalan-jalan ke hutan pinus, kita pindah lagi ke Mimiti Coffee. Kali ini jalanan Bandung mulai padat tapi untungnya masih bersahabat. Kami milih kesini pun pas jam sore biar kalo buat foto, cahayanya masih bagus. Make sense kan alasannya? Pas disini, gue pesen kopi lagi. Maklum yah, #anaknyasukakopi plus brownies. Dan perlu kalian tau bahwa BROWNIES-nya ENAK BANGET!! Cokelatnya berasa banget, teksturnya lembut daan yang penting melt di dalam mulut. Uhlala!

Cappuccino x Brownies

Cappuccino x Brownies


Earl Grey Lavender Tea

Earl Grey Lavender Tea


(ki-ka) Atank, Gue, Cindy, Jessica

(ki-ka) Atank, Gue, Cindy, Jessica


Ala-Ala Model

Ala-Ala Model


Foto Bersama

Foto Bersama

Dari sana, kami menuju ke Sukha Delights. Ceritanya mau makan malem tapi gak mau makanan berat. Jadilah kami icip-icip pastry. Beruntungnya pas kesana lagi sepi, lantai 2 berasa milik kami berempat. Dan kami bisa foto-foto sepuasnya. Disamping itu interiornya juga bagus banget!! Seneng!

Interior Sukha Delights

Interior Sukha Delights


Interior Sukha Delights

Interior Sukha Delights


Gianduja Latte Cake

Gianduja Latte Cake


Tuna Sandwich

Tuna Sandwich

Selesai makan malem, kami beli kue bola ubi yang kebetulan masih sekomplek dengan Sukha Delights di Pascal Hyper Square lalu beli Prima Rasa sejalan dengan arah masuk tol Pasteur.

Bawa kamera, kartu dan mainan lainnya.
Bawa kamera itu penting banget loh, karena kita harus sigap buat mengabadikan momen. Sebab, waktu tidak pernah bisa diulang kan? Nah, selain itu bisa juga bawa kartu domino, remi atau UNO biar kalo mati gaya mau ngobrol apalagi bareng temen-temen, bisa sembari main-main ini. Untungnya sih ya, kita berempat gak kehabisan bahan diskusi, jadi ngobrol seharian juga asik-asik aja.

Demikianlah info tips & trik liburan seharian di Bandung. Sebenarnya sih biasa aja, gak ada yang spesial banget dari tips & trik di atas, cuma kan siapa tau aja berguna :p

See ya!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh